Sie sind hier: Startseite Aktuelles alle Nachrichten und Ankündigungen

alle Nachrichten und Ankündigungen

Stellenausschreibung Lektorat Schule und Studium Reclam Verlag
Lektoratsvolontariat im Bereich Schule und Studium mit der Perspektive einer Übernahme
Latein für Wiedereinsteiger (Auffrischungskurs für Studierende anderer Fächer)

Workshop zur Erstellung der Praktikumsberichte

Soeben erschienen: Max Ernst und das Buch - „tunke den finger ins tintenmeer“.
hg. v. Gabriele Wix, mit einer kommentierten Bibliografie und Beiträgen von unserem diesjährigen Kling-Poetikdozenten Marcel Beyer, Renée Riese Hubert, Jürgen Pech, Joachim Rickes, Gabriele Wix und Harald Wolter-von dem Knesebeck.
Folien zur Info-Veranstaltung zu Bachelor- und Masterarbeiten

Soeben erschienen: Abecedarium. Erzählte Dinge im Mittelalter.
Festschrift für Karina Kellermann, hg. v. Peter Glasner, Sebastian Winkelsträter und Birgit Zacke
Prüfungstermine SoSe 2019

Vorkursprogramm für Studieneinsteiger

Folien zur Orientierungswoche für Erstsemester im Bachelor

Studienkalender der Philosophischen Fakultät

Das Praxismodul im WiSe 2018/19

Neue Dozenten des Praxismoduls im SoSe 2018: Einblicke in Verlagsarbeit und Kommunikationstechnik
Im Sommersemester 2018 haben Studierende wieder die Möglichkeit an berufspraktischen Kursen aus dem Angebot des Praxismoduls teilzunehmen.
Checkliste Erstsemester
Für den erfolgreichen Start ins Studium hat das Ersti-Mentorat eine To-Do-Liste mit den wichtigsten Schritten und Fristen zusammengestellt.
Neuer interdisziplinärer Masterstudiengang "Linguistik"

Harun Maye von der Bauhaus-Universität Weimar zu Gast in Bonn
Am 28.06.17 gab Dr. Harun Maye unter dem Titel „Der König der Romantik“ Einblicke in seine aktuellen Forschungen zur Dichterlesung, insbesondere bei Ludwig Tieck.
Fotos und Eindrücke vom Vortrag mit Kathrin Röggla
Die renommierte österreichische Schriftstellerin sprach am 15.02.17 zum Thema „Fiktionen der Gegenwart“.
Stipendien für den Normalstudenten zu vergeben!

Aus unserem Praxismodul
Soeben erschienen: „BONN. Eine literarische Reise“ (Verlag für Kultur und Wissenschaft).
Das Praxismodul für Studierende im Honors Program
Wichtiger Hinweis zur Anmeldung von Kursen

Außerdem in diesem Bereich

Stellenausschreibung Lektorat Schule und Studium Reclam Verlag
Latein für Wiedereinsteiger (Auffrischungskurs für Studierende anderer Fächer)

Workshop zur Erstellung der Praktikumsberichte

Soeben erschienen: Max Ernst und das Buch - „tunke den finger ins tintenmeer“.
Folien zur Info-Veranstaltung zu Bachelor- und Masterarbeiten

Soeben erschienen: Abecedarium. Erzählte Dinge im Mittelalter.
Prüfungstermine SoSe 2019

Vorkursprogramm für Studieneinsteiger

Folien zur Orientierungswoche für Erstsemester im Bachelor

Studienkalender der Philosophischen Fakultät

Das Praxismodul im WiSe 2018/19

Checkliste Erstsemester
Neuer interdisziplinärer Masterstudiengang "Linguistik"

Harun Maye von der Bauhaus-Universität Weimar zu Gast in Bonn
Fotos und Eindrücke vom Vortrag mit Kathrin Röggla
Stipendien für den Normalstudenten zu vergeben!

Aus unserem Praxismodul
Das Praxismodul für Studierende im Honors Program