Sie sind hier: Startseite Aktuelles Stellenausschreibung Dialektatlas Mittleres Westdeutschland: Wissenschaftliche Hilfskraft (w/m), 19 Std./Woche

Die Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn sucht für das Projekt „Dialektatlas Mittleres Westdeutschland (DMW)“ zum 01.01.2018 und zunächst auf drei Jahre befristet 2018 eine Wissenschaftliche Hilfskraft (w/m) mit 19. Std./Woche

Der „Dialektatlas Mittleres Westdeutschland (DMW)“, ein von der Nordrhein-Westfälischen Akademie der Wissenschaften und Künste gefördertes Drittmittelprojekt der Universitäten Münster, Paderborn, Siegen und Bonn, beschäftigt sich mit der sprachlichen Variation in Nordrhein-Westfalen und angrenzenden Bundesländern. Ziel ist die systematische Erhebung und Dokumentation noch fassbarer Bestände der standardfernsten Sprechweisen. Am Bonner Standort wird insbesondere das Ripuarische und Ruhrdeutsche untersucht.

Bitte sehen Sie hier die Details der Ausschreibung (PDF)