Sie sind hier: Startseite Aktuelles Teilöffnung der Abteilungsbibliothek für den eingeschränkten Ausleihbetrieb

Teilöffnung der Abteilungsbibliothek für den eingeschränkten Ausleihbetrieb

Ab Montag, den 29.06. können nach Absprache wieder Bücher entliehen werden.

Ab Montag, den 29. Juni, bieten wir Studierenden der Universität Bonn die Möglichkeit dienstags und donnerstags von 10.00 – 14.00 Uhr Bücher zu entleihen. Das Arbeiten in der Abteilungsbibliothek ist weiterhin noch nicht möglich.

Buchbestellung / Rückgabe:
Recherchiert die gewünschte Literatur im Suchportal bonnus und bestellt max. 5 Bücher pro Woche unter Nennung von Autor/Herausgeber, Titel und Signatur per E-Mail an [Email protection active, please enable JavaScript.].
Gebt in dieser Mail auch eure Kontaktdaten an (vollständiger Name, aktuelle Anschrift, Telefon- und Matrikelnummer, Studiengang bzw. Zugehörigkeit zu einer universitären Einrichtung).*
Ihr erhaltet von uns mit der Terminvergabe eine Unterweisung in das aktuell geltende Hygienekonzept unseres Instituts. Diese Regelungen müssen von euch mit eurer Unterschrift zur Kenntnis genommen werden. Bringt das Schreiben entweder unterschrieben zu eurem Besuch mit oder unterzeichnet es vor Ort an der Aufsicht.
Bitte kommt erst dann in die Bibliothek, wenn ihr von uns eine E-Mail-Benachrichtigung mit einem Termin zur Abholung erhalten habt und bringt euren Studierendenausweis mit. Die Leihscheine füllen wir für euch aus.
Die Ausleihdauer beträgt max. 1 Woche. Einen Rückgabetermin vereinbart ihr direkt bei uns vor Ort.
Bitte haltet die Leihfrist ein und bringt die Bücher unbedingt nur an dem vereinbarten Rückgabetermin zurück!

* Die Erhebung eurer Daten erfolgt nur zum Zweck der Nachverfolgung von Corona-Infektionsfällen. Eure Daten werden vier Wochen nach eurem Besuch vernichtet.
Der Besuch der Räumlichkeiten der Universität Bonn ist nur möglich, wenn ihr eure Daten korrekt angegeben haben.

Betreten der Universität
Das Hauptgebäude ist zurzeit montags bis freitags von 8.00 – 18.00 Uhr geöffnet. Ihr könnt es über den Haupteingang oder den Etscheidhof betreten. Der Eingang am Kaiserplatzflügel (Richtung Hofgarten) ist leider verschlossen.