Sie sind hier: Startseite Institut Bibliothek Aktuelle Ankündigungen Masken in der Bibliothek? Ja, bitte!

Masken in der Bibliothek? Ja, bitte!

Wenngleich die gesetzliche Verpflichtung zum Tragen medizinischer Masken ausgelaufen ist, empfiehlt die Hochschulleitung, die bisherigen Hygienemaßnahmen in Innenräumen der Universität beizubehalten.

Die AHA-L-Regeln haben sich bewährt und sollen weiterhin umgesetzt werden:

A: Halten Sie nach Möglichkeit weiterhin Abstand von mindestens 1,5 m zu anderen Personen.

H: Befolgen Sie die Hygieneregeln für richtiges Husten und Niesen sowie für gründliches Händewaschen.

A: Tragen Sie im Alltag bei Bewegung im Raum, auf Fluren etc. mindestens eine medizinische Maske.

L: In geschlossenen Räumen, die über keine technische Lüftung verfügen, soll in regelmäßigen Abständen für einige Minuten gelüftet werden.

Wir bitten Sie daher höflich in Ihrem und unserem Interesse um das Tragen einer Maske, wenn Sie sich mit mehreren Personen in der Bibliothek oder auf den Fluren aufhalten.

Besucherinnen und Besucher der Universität Bonn, die Erkältungssymptome haben, dürfen die Universität nicht betreten.

Herzlichen Dank!
Ihr Bibliotheks-Team