Sie sind hier: Startseite Institut Bibliothek Aktuelle Ankündigungen Zum Semesterstart: Öffnung der Institutsbibliothek wieder von 9:00 - 18:30 Uhr

Zum Semesterstart: Öffnung der Institutsbibliothek wieder von 9:00 - 18:30 Uhr

Ab Montag, 11.10.2021 ist die Bibliothek wieder regulär von 9:00 - 18:30 Uhr geöffnet.

3G-Regel im Hauptgebäude

Geimpft, genesen, getestet - ab Montag, 11.10.2021 gilt auch im Hauptgebäude der Universität und somit unserer Institutsbibliothek die 3G-Regel.
Die 3G-Regel ist die aktuelle Strategie, um mehr Freiheiten zu ermöglichen und vor dem Coronavirus zu schützen. Zum Betreten des Gebäudes ist der Nachweis von Impfung, Genesung oder negativem Corona-Test (maximal 48 Stunden alt) notwendig. Dieser ist an einem der zentralen Zugänge zum Hauptgebäude zu erbringen.
Die Zertifikate und Dokumente berechtigen den Eintritt nur in Verbindung mit einem amtlichen Ausweispapier. Bringen Sie deshalb bitte Studierenden- oder Personalausweis mit.

Die Terminbuchung via eCampus für den Bibliotheksbesuch entfällt, da wieder mehr Plätze zur Verfügung stehen.

Maskenpflicht:

In der Bibliothek und auf den Gängen ist eine medizinische Mund-Nase-Bedeckung (OP- oder FFP2-Maske) zu tragen, diese kann am Arbeitsplatz angenommen werden.

Buchausleihe / Rückgabe:

Die Bücherausleihe wird zum Semesterstart wieder auf die Wochenendausleihe (Fr - Mo) beschränkt.

Sie können freitags während der Öffnungszeiten Ihre Bücher ohne Termin heraussuchen und ausleihen und montags wieder zurückbringen.