Sie sind hier: Startseite Institut Bibliothek Aktuelle Ankündigungen Öffnung der Institutsbibliothek für den eingeschränkten Betrieb (Ausleihe und Nutzung der Arbeitsräume)

Die Institutsbibliothek ist für Angehörige der Universität Bonn wieder für das Präsenzarbeiten im sog. geschützten Betrieb geöffnet.

Wir ermöglichen unseren Benutzerinnen und Benutzern einen Aufenthalt in den Arbeitsräumen der Bibliothek nach vorheriger Anmeldung in den Zeiten von 9:00 - 12:00 Uhr sowie von 12:30 - 15:30 Uhr.

Die Termine buchen Sie bitte über unser Buchungssystem auf eCampus.
Eine Nutzung der Bibliothek ohne Buchung ist nicht möglich.

Zudem ist für die gesamte Verweildauer in der Bibliothek und auf den Gängen eine medizinische Mund-Nase-Bedeckung zu tragen.

Weiterhin bieten wir für Studierende und Angehörige der Universität Bonn die Möglichkeit Bücher zu entleihen:

Die Ausleihzeiten (nach Terminvergabe!) sind:

Montag - Freitag : 9:00 - 12:00 sowie 12:30 - 15:30 Uhr

Buchbestellung / Rückgabe:

Recherchieren Sie die gewünschte Literatur im Suchportal bonnus und bestellen Sie max. 5 Bücher unter Nennung von Autor/Herausgeber, Titel und Signatur per E-Mail an

Geben Sie in dieser Mail auch Ihre Kontaktdaten an (vollständiger Name, aktuelle Anschrift, Telefon- und Matrikelnummer, Uni-ID, Studiengang bzw. Zugehörigkeit zu einer universitären Einrichtung).

Bitte kommen Sie erst dann in die Bibliothek, wenn Sie von uns eine E-Mail-Benachrichtigung mit einem Termin zur Abholung erhalten haben und bringen Sie Ihren Studierendenausweis mit. Die Leihscheine füllen wir für Sie aus.

Die Ausleihdauer beträgt max. 1 Woche. Einen Rückgabetermin vereinbaren Sie direkt bei den Mitarbeiter*innen vor Ort.

Bitte halten Sie die Leihfrist ein und bringen Sie die Bücher unbedingt nur an Ihrem vereinbarten Rückgabetermin zurück!