Sie sind hier: Startseite Institut Bibliothek Aktuelle Ankündigungen Teilöffnung der Institutsibliothek für den eingeschränkten Ausleihbetrieb

Teilöffnung der Institutsibliothek für den eingeschränkten Ausleihbetrieb

Ab Montag, 29. Juni 2020 bieten wir Studierenden der Universität Bonn die Möglichkeit

dienstags von 9:00 bis 14:00 Uhr,

mittwochs von 10:00 bis 14:00 Uhr sowie

freitags von 10:00 - 14:00 Uhr

Bücher zu entleihen. Das Arbeiten in den Arbeitsräumen der Bibliothek ist weiterhin noch nicht möglich.

Buchbestellung / Rückgabe:

Recherchieren Sie die gewünschte Literatur im Suchportal bonnus und bestellen Sie max. 5 Bücher unter Nennung von Autor/Herausgeber, Titel und Signatur per E-Mail an

Geben Sie in dieser Mail auch Ihre Kontaktdaten an (vollständiger Name, aktuelle Anschrift, Telefon- und Matrikelnummer, Studiengang bzw. Zugehörigkeit zu einer universitären Einrichtung).

Bitte kommen Sie erst dann in die Bibliothek, wenn Sie von uns eine E-Mail-Benachrichtigung mit einem Termin zur Abholung erhalten haben und bringen Sie Ihren Studierendenausweis mit. Die Leihscheine füllen wir für Sie aus.

Die Ausleihdauer beträgt max. 1 Woche. Einen Rückgabetermin vereinbaren Sie direkt bei den Mitarbeiter*innen vor Ort.

Bitte halten Sie die Leihfrist ein und bringen Sie die Bücher unbedingt nur an Ihrem vereinbarten Rückgabetermin zurück!