Aus unserem Praxismodul

Vor Kurzem veröffentlicht: Das „Beethoven ABC“ (Verlag für Kultur und Wissenschaft).

Im Rahmen der Praxismodul-Veranstaltung „Konzeption und Herstellung eines Buches zum 250. Geburtstag Beethovens“ wurde die Idee zum „Beethoven-ABC“ entwickelt. Innerhalb des von Dr. Mario Leis geleiteten Seminars beschäftigten sich die Autor*innen nicht nur mit Ludwig van Beethoven, sondern lernten zugleich, was es bedeutet, eine Publikation auf den Weg zu bringen.

Der Generalanzeiger berichtete unter dem Titel „Der Maestro und der Ziegenbock“ in der Ausgabe vom 30. Juli 2020 über die Veröffentlichung der Bonner Studierenden.

Ein kürzlich erschienenes Interview zu der Entstehung und Gestaltung des Beethoven ABCs sowie mehrere Meldungen des forsch-Magazins der Universität können hier abgerufen werden.